ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США бывшего сотрудника ООН и Минобороны уличили в мошенничестве

Корреспондент.net, 1 июля 2011, 17:19
0
9
В США бывшего сотрудника ООН и Минобороны уличили в мошенничестве
Фото: worldinstitute.org
У американца не получилось нажиться на госслужбе

Бывшему сотруднику Организации объединенных наций Джеффри Армстронгу из штата Вирджиния предъявлены обвинения в мошенничестве. Занимая сразу две должности, он незаконно получил 100 тысяч долларов.

Следствие установило, что в марте 2008 года Армстронг (Jeffery K. Armstrong) уволился из министерства обороны и устроился на постоянную работу в ООН. Он занял должность замначальника службы безопасности в штаб-квартире организации в Нью-Йорке с ежегодным окладом в 160 тысяч долларов.

Годом позже, в апреле 2009-го, Армстронг устроился на вторую постоянную работу. Он стал начальником службы безопасности одного из подразделений в структуре Национальной комиссии по трудовым отношениям (National Labor Relations Board - NLRB) с зарплатой 120 тысяч долларов в год.

При этом Армстронг путем обмана и поддельных документов скрыл от нового работодателя тот факт, что он уже занят на другой работе. В свою очередь в ООН мошенник предоставил фальшивую медицинскую справку о прохождении лечения и получил оплачиваемый больничный. О том, что их сотрудник устроился на вторую работу, в ООН также не знали.

Таким образом, Джеффри Армстронг с апреля по сентябрь 2009 года получал зарплату сразу на двух работах. Как считают следователи, на этом он заработал 100 тысяч долларов.

Каким образом вскрылась афера, не уточняется. 51-летнему Армстронгу предъявлены обвинения в мошенничестве по девяти пунктам.

7 июля он предстанет перед судом. Ему грозит до 20 лет лишения свободы и штраф в 250 тысяч долларов за каждый доказанный эпизод мошенничества.

Напомним, вчера в Вирджинии Федеральный суд приговорили к 30 годам тюрьмы бывшего главу одной из крупнейших американских ипотечных компаний Taylor, Bean & Whitaker Mortgage Corp. (TBW) Ли Бентли Фаркаша за организацию самого масштабного в истории США ипотечного мошенничества в размере более 1,9 миллиарда долларов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАработасудденьгимошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях