ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Правозащитники сообщают о 24 жертвах столкновений в Сирии

Корреспондент.net, 2 июля 2011, 00:42
0
9
Правозащитники сообщают о 24 жертвах столкновений в Сирии
Фото: AP
Правозащитники сообщают о 24 жертвах столкновений

Число жертв столкновений в ходе пятничных демонстраций в Сирии между силами безопасности и противниками властей составило 24 человека, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на сирийского правозащитника Разана Заитуну.

Наибольшее число жертв в городе Хомс - там убиты семь человек. Насилием сопровождались акции протеста и в южном пригороде Дамаска Дерайя, в котором, по сообщению телеканала Сурия, есть раненые. Без столкновений прошли демонстрации в городе Хама, откуда ранее были выведены силы безопасности.

Демонстрации протеста прошли в пятницу также в ряде других городов Сирии, в том числе в Латакии, на побережье Средиземного моря, в расположенных на северо-востоке страны городах Эль-Камышлы, Амуда, Рас-эль-Айн и Дарбасия, Ракке, Дэйр-эз-Зор и Абу Кемаль и в нескольких районах Дамаска. Во втором по величине городе Сирии Алеппо состоялись также демонстрации сторонников режима президента Асада.

Сирийская армия обстреляла третий по величине город страны

Ответственность за гибель людей сирийские власти возлагают на вооруженных лиц, которые "воспользовались скоплением демонстрантов" и стреляли по мирным гражданам и представителям сил правопорядка.

Волнения в Сирии начались более четырех месяцев назад в расположенном на границе с Иорданией городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы страны.

Президент Сирии впервые с начала волнений обратился к нации

Сирийские правозащитники сообщают, что в столкновениях с силами безопасности были убиты более 1,35 тысячи человек. В свою очередь, по официальным данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли более 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Между тем, на минувшей неделе генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что пока не доверяет словам президента Сирии Башара Асада и склоняется к вмешательству во внутренние дела страны со стороны Совета Безопасности.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: смертьСирияпротестыправозащитники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях