ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Соратники Стросс-Кана предрекают его возвращение в большую политику

Корреспондент.net, 2 июля 2011, 16:01
0
8
Соратники Стросс-Кана предрекают его возвращение в большую политику
Фото: Reuters
Во Франции не исключают, что Стросс-Кан все же будет баллотироваться в президенты

Союзники бывшего главы МВФ считают, что после освобождения из-под домашнего ареста в США Доминик Стросс-Кан может вернуться в большую политику во Франции.

"Если предположить, что с Доминика снимут все имеющиеся обвинения и подозрения, что в конечном итоге и произойдет, я надеюсь, то в первую очередь решать об участии в выборах придется ему самому... и уже потом членам социалистической партии", - считает Лионель Жоспен, бывший премьер-министр Франции.

Член французского парламента от социалистической партии Жан-Мари ле Гуэн считает, что Стросс-Кан не станет снимать свою кандидатуру.

"Если все, что сейчас говорится - правда, и американский суд полностью освободит его и вернет ему честь и достоинство, тогда Доминик Стросс-Кан как настоящий борец продолжит борьбу и в своей стране", - считает Жан-Мари ле Гуэн.

Срок подачи кандидатур на майские выборы 2012 года истекает 13 июля, за 5 дней до следующего слушания по делу Стросс-Кана. Однако, в социалистической партии Франции заявили, что срок регистрации может быть продлен.

Как сообщает корреспондент Би-би-си, несмотря на случившееся, во Франции многие поддерживают французского политика.

Напомним, до того, как Стросс-Кану были выдвинуты обвинения в сексуальном насилии в отношении одной из горничных отеля в Нью-Йорке, он считался одним из наиболее вероятных кандидатов от Социалистической партии на президентских выборах во Франции, намеченных на май 2012 года.

В минувшую пятницу бывший глава МВФ был освобожден в обмен на простое обещание подозреваемого предстать перед судом.

На данный момент Стросс-Кан имеет право свободно передвигаться в пределах США, однако ему не разрешено выезжать за границы государства, а в конце июля он должен будет снова предстать перед судом.

Освобождение Стросс-Кана было инициативой прокуроров, которые, как утверждает американская пресса, стали сомневаться в достоверности показаний потерпевшей.

ТЕГИ: выборы и референдумыФранцияСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях