ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Бангладеш суд выдал ордер на арест сына лидера оппозиции

Корреспондент.net, 4 июля 2011, 01:53
0
8
В Бангладеш суд выдал ордер на арест сына лидера оппозиции
Фото: Reuters
Cуд выдал ордер на арест сына лидера оппозиции в Бангладеш

Суд в Бангладеш выдал ордер на арест сына бывшей премьер-министра страны Халеды Зиа в связи с подозрением в причастности к теракту в 2004 году.

По словам генерального прокурора Бангладеш Абдуллы Абу, ордер на арест Тарике Рахмана, который с 2008 года живет в Лондоне, был выдан в воскресенье, после того как полиция предъявила ему обвинения в организации взрыва, который произошел в центре Дакки в 2004 году в толпе сторонников тогдашней оппозиции. Его жертвами стали 24 человека.

Зиа была тогда премьер-министром, а нынешняя премьер Шейх Хасина находилась оппозиции и в день теракта выступала перед своими сторонниками. Сама Хасина не пострадала.

Согласно обвинительному акту, Рахман организовал взрыв для устранения политических оппонентов. Партия обвиняемого отрицает эти предположения.

Напомним, в октябре минувшего года Националистическая партия Бангладеш проводила митинг, призывая своих сторонников приготовиться к свержению правительства. По невыясненным причинам, в толпу собравшихся врезался поезд, шесть человек погибли, более 60 получили травмы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОппозициясудБангладешарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях