ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко могут отказать во въезде в Грузию

Корреспондент.net, 10 июня 2005, 11:00
0
8

Председатель комитета международных отношений парламента Грузии Котэ Габашвили в пятницу, 10 июня, предложил властям страны "принять персональное решение никогда не выдавать въездную визу конкретно Александру Лукашенко".

Такое заявление он сделал, комментируя решение Лукашенко ввести визовый режим с Грузией.

"Если учтем, что у самого Лукашенко нет права въезжать на территорию стран Евросоюза и США - ему там не выдают визы, то, очевидно, он должен был на кого-то обидеться и первой вспомнил Грузию, которая, по словам президента Буша, является маяком демократии", - сказал Габашвили.

"Лукашенко руководствуется не государственными интересами, а собственными. Это типичное решение для авторитарного режима и авторитарного руководителя, который считает, что существует какая-то опасность цветных революций из Грузии, от грузинских политиков, от людей, которые могут перемещаться и сказать правду, которую белорусские власти скрывают от собственного населения. Страх этого и заставил Лукашенко сделать такой шаг. К тому же, если раньше он был большим сторонником СНГ, то скоро он развалит эту организацию", - сказал Котэ Габашвили.

Как уже сообщалось, накануне Александр Лукашенко принял решение ввести визовый режим с Грузией, мотивируя это "необходимостью продолжить усилия, направленные на активизацию борьбы с организованной и транснациональной преступностью и защиту в этой сфере интересов третьих стран".

В пресс-службе главы государства отметили, что "резко возросли масштабы использования отдельными грузинскими криминальными элементами территории Беларуси в качестве канала проникновения в Россию без виз".

МИД и президент Грузии пока не отреагировали на это решение Лукашенко.

По материалам Хартия"97

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях