ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Бурджанадзе: Решение Лукашенко доказывает неэффективность СНГ

Корреспондент.net, 10 июня 2005, 12:06
0
4

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе в пятницу, 10 июня, заявила, что решение руководства Беларуси ввести визовый режим с Грузией является "признаком агонии" белорусского правительства. Кроме того, по ее словам, подобные действия Минска еще раз доказывают неэффективность СНГ.

Комментируя проект постановления, которое комитет парламента Грузии по внешним связям предлагает принять в ответ на решение Александра Лукашенко, Нино Бурджанадзе выразила уверенность в том, что "очень скоро Белорусское государство будет построено на новых демократических ценностях, и у нас будут очень хорошие и добрые отношения и с белорусским народом, и с демократическими властями Беларуси".

Бурджанадзе также затронула тему СНГ, подчеркнув, что введение Беларусью визового режима с Грузией "еще раз подтверждает определенную неэффективность решений, принимаемых в рамках Содружества".

"Когда мы высказываем критику в отношении СНГ, мы имеем в виду именно такие факты - когда одно государство нарушает соглашения СНГ так, как будто это принятое только им решение. Если так будет продолжаться, ясно, что такая организация не будет эффективной", - сказала Бурджанадзе.

Как уже сообщалось, накануне Александр Лукашенко принял решение ввести визовый режим с Грузией, мотивируя это "необходимостью продолжить усилия, направленные на активизацию борьбы с организованной и транснациональной преступностью и защиту в этой сфере интересов третьих стран".

В пресс-службе главы государства отметили, что "резко возросли масштабы использования отдельными грузинскими криминальными элементами территории Беларуси в качестве канала проникновения в Россию без виз".

На эти действия белорусского руководства комитет международных отношений парламента Грузии предложил ответить решением "никогда не выдавать въездную визу конкретно Александру Лукашенко".

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях