ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Музее Фаберже разбилась бесценная статуэтка Будды

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 08:14
0
118
В Музее Фаберже разбилась бесценная статуэтка Будды
Фото: АР
В Музее Фаберже разбилась статуэтка Будды, купленная за $2,5 млн

Статуэтка Будды работы Фаберже, которая много лет украшала яхту Аристотеля Онассиса, а затем была куплена российским бизнесменом Александром Ивановым, разбилась при странных обстоятельствах.

Как сообщает Euromag со ссылкой на британскую газету Independent, в Музее Фаберже в Баден-Бадене Будда находился в герметичном стеклянном контейнере. В результате падения у статуэтки отломалась рука, а сам стеклянный контейнер рассыпался. Кроме того пострадал контейнер с еще одним Буддой работы Фаберже. Обе статуэтки упали после того, как обрушилась поддерживавшая их стеклянная панель.

Так называемый Будда Онассиса изготовлен из бовенита и инкрустирован драгоценными камнями. Аристотель Онассис очень любил эту статуэтку за то, что "ее тонко сбалансированные голова, руки и рубиновый язык находились в постоянном движении вместе с покачиваниями яхты", отмечает Би-би-си.

Сам российский миллиардер называет случай "чрезвычайным" и обещает во всем разобраться.

Как пишет Independent. 49-летний Александр Иванов, сделавший состояние на импорте телевизоров в Россию, сегодня владеет крупнейшей в мире ювелирной коллекцией Фаберже, которая оценивается примерно в 1,2 млрд фунтов (свыше 1,9 млрд долларов).

Статуэтка Будды была куплена на аукционе в Лондоне за 1,6 млн фунтов (более 2,5 млн долларов) и выставлена в принадлежащем Иванову Музее Фаберже.

Напомним, в 2007 году Иванов купил так называемое Ротшильдовское яйцо из мастерской Фаберже за $18,5 млн, что стало абсолютным рекордом для произведения русского декоративно-прикладного искусства.

По материалам: Euromag
ТЕГИ: деньгимузейФаберже
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях