ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Филиппин продал подержанный Porsche из-за резкой критики внутри страны

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 13:31
0
5
Президент Филиппин продал подержанный Porsche из-за резкой критики внутри страны
Фото: АР
Акино отказался от Porsсhe

Президент Филиппин Бенигно Акино продал купленный им из "третьих рук" подержанный автомобиль Porsche 2007 года, приобретение которого вызвало острую критику внутри страны.

"Это подвергает ненужному риску людей, которые охраняют меня", - так объяснил причины своего решения сам Акино.

Как пояснил глава Филиппин, использование президентом белой спортивной машины равнозначно громкому заявлению "Вот он я!".

Покупка автомобиля в январе этого года стала причиной резкого спада популярности Акино. Согласно одному из проведенных в марте опросов, 48% респондентов уверены, что "покупка президентом Акино такого дорогого автомобиля как Porsche - даже из своих личных средств - не является правильным поступком для президента такой страны, как Филиппины". С этим утверждением не согласилась лишь треть филиппинцев.  

По словам официального представителя президента, Акино расстался со спорткаром за ту же сумму, что и приобрел его - 4,5 миллиона филиппинских песо (чуть более ста тысяч долларов). Имя покупателя не называется.

Напомним, в начале года президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выставил на аукцион свой автомобиль Peugeot 504 1977 года выпуска, который в итоге был продан за 2,5 миллиона долларов. Вырученные деньги лидер ИРИ отдал на благотворительность.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: властьФилиппиныporsche
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях