ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южнокорейский морпех, убивший четверых сослуживцев, оказался душевнобольным

Корреспондент.net, 5 июля 2011, 20:23
0
9
Южнокорейский морпех, убивший четверых сослуживцев, оказался душевнобольным
Фото: AP
Морпех без видимых причин убил четверых сослуживцев

Капрал южнокорейской морской пехоты, застреливший четверых сослуживцев и ранивший одного, страдает от расстройства личности, а также начальной стадии шизофрении.

О том, что расстройства были обнаружены у морпеха ранее, говорится в неофициальном рапорте одного из военных, сообщает агентство Ренхап.

Комментируя эти сведения, руководитель военной следственной группы капитан Квон Йон Джэ опроверг их. В то же время он признал, что по результатам проведенных ранее тестов личности было решено поместить капрала под наблюдение.

Также военный следователь рассказал об обнаружении в личном шкафчике капрала записок, автор которых жаловался на собственное состояние, сетовал, что доставляет окружающим сложности, и грозил покончить с собой. По словам Квон Йон Джэ, авторство записок еще предстоит установить.

Инцидент со стрельбой произошел на северо-западном острове Канхвадо. Без каких-либо видимых причин капрал воинской части открыл огонь по сослуживцам, убив четырех и ранив одного. После этого стрелявший подорвал гранату, пытаясь, по версии следствия, покончить с собой. Сам стрелявший в настоящее время находится в лазарете с легкими ранениями.

Согласно показаниям одного из военных, который общался с капралом до происшествия, от военного исходил запах алкоголя. Подозрения в том, что морпех мог быть пьян подкрепляются обнаружением в воинской части пустых бутылок из-под спиртного, заявил Квон Йон Джэ.

Напомним, в январе двое солдат из воинской части в Азербайджане открыли из автоматов огонь по сослуживцам, убив четверых и ранив двоих. Затем нападавшие покончили с собой. Расследование полагало, что солдаты взялись за оружие из-за того, что подвергались в части издевательствам.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Южная Кореяубийствоармияпсихическое расстройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях