ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд временно запретил лечить покушавшегося на жизнь сенатора Гиффордс

Корреспондент.net, 6 июля 2011, 03:35
0
7
Суд временно запретил лечить покушавшегося на жизнь сенатора Гиффордс
Фото: Reuters
Суд временно запретил принудительно вводить лекарственные препараты Лофнеру

Апелляционный суд США в Сан-Франциско (штат Калифорния) временно запретил принудительно вводить лекарственные препараты для улучшения психиатрического состояния признанного невменяемым американца, покушавшегося на члена Конгресса США Габриэль Гиффордс.

Как передает телеканал Вести, 22-летний Джаред Лофнер на четыре месяца был помещен в психиатрическую клинику федеральной тюрьмы в штате Миссури, медицинские препараты ему вводят с 21 июня этого года, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Если лечение окажется успешным, то он может быть признан вменяемым, что автоматически повлечет за собой начало судебного процесса. На минувшей неделе окружной суд в Сан-Диего (штат Калифорния) постановил продолжать принудительное лечение обвиняемого, однако апелляционный суд этот вердикт отменил.

Тюремные врачи заключили, что американец болен шизофренией и представляет опасность как для окружающих, так и для самого себя. Это мнение подкрепляется тем, что 28 мая этого года во время осмотра безо всяких видимых причин Джаред Лофнер вышел из себя и стал кидать стулья в медицинский персонал. Кроме того, санитары были вынуждены усмирять пациента, который в приступе бешенства бросился на собственного адвоката.

Вооруженный Лофнер 8 января текущего года в Тусоне (штат Аризона) застрелил шестерых и ранил 13 человек, в том числе, конгрессмена США Габриэль Гиффордс. Отмечается, что пуля вошла в затылок чиновника и вышла чуть выше надбровной дуги, поразив участок головного мозга, отвечающий за речь. Несмотря на тяжелое ранение, жизненно важные центры задеты не были.

16 июня Гиффордс выписалась из больницы.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
ТЕГИ: судлечениеГиффордс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях