ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Министр обороны Эстонии рассказал, как армия будет сдерживать наступление российских танков

Корреспондент.net, 7 июля 2011, 08:45
0
30
Министр обороны Эстонии рассказал, как армия будет сдерживать наступление российских танков
Фото: АР

Министр обороны Эстонии Март Лаар заявил, что эстонская армия сможет задержать российские танки в случае их наступления на Таллин.

По словам главы оборонного ведомства, задержать танки эстонская армия смогла бы при помощи создания минных полей и труднопреодолимых преград.

"Способности наших Сил обороны, а также планы всячески позволяют это, и соответствующая подготовка проведена. Уже одно только активное использование направленных зарядов, заграждения на дорогах вместе с подрывом мостов в состоянии существенно притормозить движение танков", - сказал Лаар, отвечая на вопросы читателей сайта Delfi.ee.

Он также подтвердил, что в Эстонии ведется подготовка частей для ведения партизанской борьбы на оккупированных территориях: "Соответствующая конкретная подготовка и снаряжение соответствующих подразделений уже начаты. Постоянно держу развитие в этой сфере под контролем. Сказать больше, к сожалению, не могу".

Комментируя интервью Марта Лаара, постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин заявил, что "видимо, буйная фантазия министра восполняет отсутствие навыков и боеготовности у армии Эстонии".

Напомним, в конце прошлого года СМИ, ссылаясь на рассекреченные WikiLeaks американские дипломатические депеши, сообщили, что Североатлантический альянс включил в план по военной защите Польши при чрезвычайных обстоятельствах три прибалтийских государства - Эстонию, Латвию и Литву.

Вскоре представитель руководства НАТО заявил, что Альянс и Россия не являются противниками друг для друга, однако НАТО обязана и всегда готов защищать своих членов, в том числе и страны Балтии

ТЕГИ: Россияармия и вооружениеЭстония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях