ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке смертник взорвал американо-иракский военный патруль. Есть погибшие

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 10:38
0
5

В понедельник, 13 июня, смертник на севере Ирака подорвал американо-иракский военный патруль. Кроме того, в Багдаде были найдены десятки тел жестоко казненных иракцев.

В понедельник в городе Самарра, что в 95 километрах к северу от Багдада, смертник на заминированном авто подорвал себя у совместного американо-иракского военного патруля. В результате погибли по меньшей мере 3 иракских полицейских, еще 5 получили ранения.

Сразу после взрыва вспыхнула ожесточенная перестрелка, которая продолжалась около 30 минут.

Кроме того, еще один заминированный автомобиль со смертником за рулем взорвался сегодня в городе Тикрит.

Сообщается, что иракскими службами безопасности была замечена подозрительная машина. Когда четыре полицейских автомобиля окружили предполагаемого террориста, он привел в действие взрывное устройство, установленное в его транспортном средстве.

В результате погибли двое иракских полицейских, еще шесть случайных прохожих получили ранения. Мощным взрывом были фактически уничтожены семь машин.

Тем временем, в Багдаде и его были найдены тела 28 человек, жестоко казенных боевиками. По предварительным данным, многие из убитых – мусульмане-сунниты.

В то же время в субботу в результате двух взрывов в Ираке погибли 4 американских морских пехотинцев. Таким образом, общее число погибших в Ираке военнослужащих армии США с момента начала войны в марте 2003 года достигло 1 тысячи 701 человека.

Другие события в Ираке:

  • В воскресенье в западном пригороде Багдада Амария в ходе перестрелки с боевиками был убит иракский солдат и случайный прохожий.
  • В городе Таль Афар боевики, пытаясь обстрелять из миномета бараки иракской правительственной армии, попали в жилой дом. В результате погиб 6-летний ребенок, еще 5 мирных жителей получили ранения.

За 6 недель, которые прошли с момента утверждения нового правительства Ирака, в этой стране в результате мощнейшего витка насилия погибли по меньшей мере 943 человека.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях