ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Палестине возобновились смертные казни

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 12:06
0
12

Впервые с 2001 года палестинские службы безопасности привели в исполнение смертные приговоры в отношении четырех преступников.

Об этом сообщил официальный представитель министерства внутренних дел Палестины Тауфик Абу Хауза. По его словам, трое преступников были повешены, а еще один - расстрелян.

Ранее все они были осуждены за убийства и приговорены к смертной казни палестинским судом. А глава ПНА Махмуд Аббас подписал приказ о приведении в исполнение этого приговора.

Власти Палестинской автономии сообщили, что силами безопасности приведены в исполнение смертные приговоры четырем осужденным.

Смертная казнь преступников, по словам Абу Хаузы, - попытка палестинских властей обуздать беззаконие после четырех лет интифады - вооруженного восстания против Израиля. "Это новая политика для борьбы с хаосом и беззаконием на палестинских территориях", - сказал Хауза.

Смертная казнь была введена в Палестинской автономии в 1994 году, однако покойный лидер Ясир Арафат прекратил ее применение после протестов со стороны правозащитных организаций.

"Хамас" и "Исламский джихад" обещают теракты

Террористические группировки "Хамас" и "Исламский джихад" угрожают прервать перемирие с Израилем. Как заявил один из лидеров террористов Мохаммед аль-Хинди, Израиль продолжает операции против боевиков, постоянно нарушая условия перемирия. По словам аль-Хинди, окончательное решение по поводу возобновления терактов будет принято в ближайшие два дня.

В конце прошлой недели глава палестинской администрации Махмуд Аббас провел встречу с лидерами террористов и пообещал им предоставить большие полномочия при подготовке к выводу израильских войск из сектора Газа. Кроме того, палестинские власти освободили двоих террористов, арестованных по подозрению в причастности к теракту в тель-авивском ночном клубе Stage 25 февраля. Аббас пообещал освободить еще семерых террористов, однако пока они остаются в тюрьме.

В субботу министр иностранных дел Палестинской автономии Насер аль-Кидва заявил, палестинское руководство не намерено разоружать террористические группировки ни до, ни после вывода израильских войск и поселений из сектора Газа. По словам министра, палестинские группировки будут на законных основаниях иметь оружие до тех пор, пока "продолжается израильская оккупация".

Израильский вице-премьер Эхуд Ольмерт заявил, что отказ от разоружения боевиков является "кластерной бомбой", которая угрожает процессу мирного урегулирования. Как считает Ольмерт, заявление аль-Кидвы свидетельствует о неспособности и нежелании палестинских властей бороться с терроризмом.

По материалам BBCrussian.com, NEWSru.com, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях