ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стали известны подробности взрыва в Душанбе

Корреспондент.net, 13 июня 2005, 16:14
0
5

В понедельник, 13 июня, при взрыве у здания МЧС Таджикистана в центре столицы страны Душанбе ранения получили пять человек.

Пять человек, в том числе сотрудники министерства и работники находящегося рядом со зданием МЧС головного офиса Сбербанка, получили осколочные ранения от разлетевшихся стекол.

Во время взрыва, который прогремел в 14:15 по киевскому времени, пострадало семь машин, в том числе шесть легковых и один микроавтобус "Газель". В радиусе 50 метров в жилых домах и офисе Сбербанка выбиты стекла.

По факту взрыва уже возбуждено уголовное дело, следствие ведет министерство безопасности Таджикистана. Об этом сообщил журналистам прокурор Душанбе Хабибулло Вахидов.

Кроме того, установлено, что взорвались бутылки с неизвестной горючей смесью, которые вез на тележке некий мужчина. Ранее сообщалось о взрыве припаркованного около здания МЧС автомобиля.

Как сообщил журналистам прибывший на место происшествия министр внутренних дел Таджикистана Хумдин Шарипов, взорвалась тележка с какой-то горючей жидкостью, происхождение которой сейчас устанавливает следствие.

По словам министра, хозяин тележки должен был загрузить бутылки с жидкостью в машину, которая стояла около здания МЧС. Однако неожиданно произошел взрыв. Этот человек утверждает, что не знал, что находится в данных бутылках, сказал Шарипов.

Человек, заказавший тележку, сказал, что там минеральная вода и сок, добавил министр.

Шарипов также напомнил, что 31 января текущего года буквально на этом же месте также произошел взрыв, в результате которого погиб один и ранены шесть человек. По этому делу уже арестованы три человека и вскоре им будет предъявлено обвинение в терроризме.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях