ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В нигерийском городе из-за исламистов запретили мотоциклы

Корреспондент.net, 8 июля 2011, 16:45
0
8
В нигерийском городе из-за исламистов запретили мотоциклы
Фото: АР
Основное средство передвижения нигерийцев оказалось под запретом

Руководство нигерийского города Майдугури запретило использование мотоциклов, пытаясь снизить число практически ежедневных нападений боевиков из исламистской секты.

Радикальная секта Боко Харам, требующая введения законов шариата на территории Нигерии, осуществляет убийства, перестрелки и нападения с использованием самодельных взрывчатых веществ.

Большинство нападений происходило в районе города Майдугури с населением 1,2 миллиона, где за этот год от рук исламистов погибли уже более 150 человек. Налетчики часто используют взрывчатку, а также устраивают перестрелки, передвигаясь на мотоциклах, основном виде транспорта во многих нигерийских городах.

"Запрет на использование мотоциклов - это сложное и болезненное решение, которое, однако, необходимо для усиления борьбы против Боко Харам. Мы осознаем, какие трудности это решение может принести местным жителям", - сказал Рейтер губернатор штата Борно Кашим Шеттима.

Он добавил, что жителям Майдугури будут выданы пять тысяч трехколесных велосипедов, а также будут пущены дополнительные автобусы, чтобы люди могли добраться на работу с окраин до центра города.

Напомним, 3 июля в Майдугури произошел взрыв на площадке для отдыха возле полицейских бараков, в результате которого погибли по меньшей мере 10 человек, еще несколько получили серьезные ранения.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: транспортмотоциклыНигерияисламисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях