ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал вокруг News Of The World: Коулсон отпущен под залог до октября

Корреспондент.net, 9 июля 2011, 04:41
0
6
Скандал вокруг News Of The World: Коулсон отпущен под залог до октября
Фото: AP
Коулсон отпущен под залог

Арестованный в пятницу в рамках расследования дела о прослушивании телефонов британцев бывший редактор таблоида News of the World Энди Коулсон отпущен под залог до октября.

Также по сообщению журналистов снова под арестом оказался бывший редактор отдела по делам королевской семьи таблоида Клайв Гудман, который в 2007 г. был приговорен к четырем месяцам тюрьмы за незаконную прослушку телефонов.

На сей раз Гудмана подозревают в подкупе полицейских.

Британские СМИ отмечают, что события вокруг News of the World могут создать немало проблем для премьер-министра Дэвида Кэмерона, так как в прошлом Коулсон работал у него директором по коммуникациям.

***

Напомним, последний номер NoW, которая издается с 1843 года, появится в продаже в воскресенье, 10 июля. Судьба интернет-сайта пока неизвестна. В 2011 году интернет-сервис Mondo Times признал издание англоязычной газетой с самым большим в мире тиражом. Однако из-за скандала вокруг незаконного прослушивания телефонных разговоров знаменитостей (Хью Гранта, Джуда Лоу, Сиенны Миллер) сотрудничество с компанией Руперта Мердока решили прервать Ford, Mitsubishi, Lloyds Banking Group и Virgin Holidays.

По материалам: РБК
ТЕГИ: скандаларестзалогвеликобри
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях