ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Туркменистана пообещал построить заново город, разрушенный взрывами боеприпасов

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 08:26
0
8
Президент Туркменистана пообещал построить заново город, разрушенный взрывами боеприпасов
Фото: Скриншот видео YouTube

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в воскресенье, 10 июля, заявил, что город Абадан, разрушенный в результате взрывов на военных складах, будет построен заново.

Напомним, власти Туркменистана ранее не признавали факт взрывов в Абадане, расположенном в 20 километрах от Ашхабада.

По словам Бердымухамедова, здания и объекты города построены много лет назад, и даже если в результате ЧП им не нанесен серьезный ущерб, эти здания не соответствуют современным жилым нормам. "Поэтому, мы здесь построим новый город, и для строительства нового города Абадан у нас есть все средства, которые мы направим на эти цели", - сказал туркменский лидер.

Он распорядился в короткие сроки подготовить необходимые документы для строительства в Абадане нового, современного жилого комплекса. По мнению президента, "надо в городе снести старые жилые дома, на пустырях посадить цветы, деревья, соорудить фонтаны, и полностью благоустроить тамошнюю территорию".

Как сообщает Фергана.ru, Бердымухамедов объявил строгий выговор министру обороны страны Бегенчу Гундогдыеву, понизив его в воинском звании до полковника. По данным властей, в результате происшествия погибли двое военнослужащих и 13 гражданских лиц.

Взрывы в Абадане начались 7 июля. Согласно официальным сообщениям, "возгорание в результате особо жаркой погоды, установившейся в последние дни, привело к детонации пиротехнических средств и их разлету на значительную территорию, в радиусе которого оказался армейский склад, где хранились подлежащие утилизации взрывчатые средства от боеприпасов времен Советского Союза".

Правозащитный сайт Хроника Туркменистана сообщал о многочисленных жертвах в близлежащем поселке Гунеш. В самом Абадане были зафиксированы случаи мародерства.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Туркменистан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях