ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британских полицейских уличили в продаже телефонных номеров членов королевской семьи

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 14:37
0
11
Британских полицейских уличили в продаже телефонных номеров членов королевской семьи
Фото: Reuters
Скотланд-Ярд расследует продажу информации полицейскими

Полицейские, обеспечивавшие охрану членов королевской семьи Великобритании, за деньги передали телефонные номера королевских особ и их друзей журналистам таблоида News of the World, сообщает сегодня Би-би-си.

Согласно информации Би-би-си, подтверждение данной информации содержится в электронной переписке, которая была передана в распоряжение Скотланд-Ярда в конце июня этого года.

В настоящее время полиция проводит два расследования - одно по фактам прослушки телефонов британских знаменитостей журналистами газеты и второе по фактам уплаты взяток полицейским за предоставление информации.

Напомним, в рамках второй линии расследования был арестован бывший королевский корреспондент газеты Клайв Гудман, который в 2007 году уже отбыл тюремное заключение за перехват и прослушивание телефонных сообщений принца Уэльского Чарльза, членов его семьи и помощников.

Был арестован также Энди Коулсон, бывший главный редактор таблоида и бывший директор по коммуникациям премьер-министра Дэвида Кэмерона. Кэмерон заявил о намерении провести два публичных независимых расследования - одно судебное и одно по вопросам этики.

Сама News of the World, входящая в медиа-империю Руперта Мердока News Corp., была закрыта в минувшее воскресенье на фоне обострения скандала с прослушкой.

Между тем, последний номер издания разошелся рекордным тиражомв 4,5 млн экземпляров.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияСМИкоролевская семья Британиискандалполиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях