ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане боевики обезглавили семерых саперов

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 18:23
0
14
В Афганистане боевики обезглавили семерых саперов
Фото: АР
21 сапер из DAFA все еще находится в руках боевиков

В провинции Фарах, расположенной на западе Афганистана, найдены обезглавленные тела семерых местных саперов из международной компании по разминированию DAFA (Demining Agency for Afghanistan).

Агентство уточняет, что 28 представителей DAFA были похищены в минувшую среду. Боевики сожгли один из автомобилей компании и угнали еще три вместе с саперами в неизвестном направлении. Теперь местная полиция опасается, что и остальных жертв похищения могла постигнуть столь же печальная участь.

Похожий инцидент произошел в декабре прошлого года. 18 афганцев, работающих на DAFA, штаб-квартира которой располагается в Кандагаре, были похищены в восточной провинции Хост, граничащей с Пакистаном. Через день все они были освобождены целыми и невредимыми в результате совместной операции афганских войск и иностранного контингента.

Ранее боевики движения Талибан неоднократно предупреждали, что будут казнить всех сотрудников строительных и других компаний, сотрудничающих с войсками международного контингента.

Напомним, 30 июня двое французских журналистов были освобождены из многомесячного плена в Афганистане в обмен на талибов.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанТалибанубийствопохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях