ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Еще одна газета Мердока незаконно получала данные о Гордоне Брауне

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 20:29
0
4
Еще одна газета Мердока незаконно получала данные о Гордоне Брауне
Фото: АР
У Sunday Times были личные данные Брауна

Еще одна газета, принадлежащая Руперту Мердоку, Sunday Times, замешана в скандале с прослушиванием телефонов, разразившемся в Великобритании. Служба Би-би-си уличила издание в незаконном получении информацию о личных делах Гордона Брауна.

Би-би-си провела собственное расследование, установив, что газета незаконно получала информацию о личных делах бывшего премьер-министра Великобритании Гордона Брауна в то время, когда он занимал должность министра финансов.

Судя по документам и записям телефонных разговоров, в распоряжении газеты были данные о финансах и имуществе Брауна.

Семья бывшего премьер-министра также считает, что газета Sun незаконно получила информацию о состоянии здоровья сына Гордона Брауна, Фрейзера. В 2006 году издание написало, что мальчик страдает от муковисцидоза.

Напомним, сегодня Би-би-си сообщила также, что полицейские, обеспечивавшие охрану членов королевской семьи Великобритании, за деньги передали телефонные номера королевских особ и их друзей журналистам таблоида News of the World. Был арестован бывший королевский корреспондент газеты Клайв Гудман, который в 2007 году уже отбыл тюремное заключение за перехват и прослушивание телефонных сообщений принца Уэльского Чарльза, членов его семьи и помощников.

Скандал набрал обороты, когда был арестован Энди Коулсон, бывший главный редактор News Of The World и бывший директор по коммуникациям премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Между тем, последний номер News Of The World разошелся рекордным тиражомв 4,5 млн экземпляров.

ТЕГИ: БританияСМИинформацияскандалМердок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях