ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пентагон: Ряд союзников по операции в Ливии "выдохнутся" за 90 дней

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 07:15
0
6
Пентагон: Ряд союзников по операции в Ливии  выдохнутся  за 90 дней
Фото: АР
Панетта призывает союзников США по НАТО увеличивать боеспособность своих вооруженных сил

Новый глава военного ведомства США Леон Панетта заявил, что некоторые союзники США по НАТО, принимающие участие в военной операции против сил Каддафи в течение 90 дней "истощат" свои силы, и Вашингтону придется оказывать им помощь.

"Проблема в Ливии в настоящее время, честно говоря, заключается в том, что в течение следующих 90 дней большое количество других стран истощат свои возможности, и, как вы понимаете, США будет расцениваться как страна, способная заполнить брешь", - заявил Панетта.

Он отметил, что союзникам США по НАТО необходимо увеличивать боеспособность своих вооруженных сил.

"Они должны также инвестировать и в этот тип партнерства (развитие военной составляющей). Мы не можем одни нести финансовое бремя во всех подобных ситуациях. Другие тоже должны делать это", - заявил глава Пентагона.

Накануне министр обороны Франции Жерар Лонге заявил, что пришло время для обеих сторон ливийского конфликта начать переговоры по поиску политического решения. При этом Госдеп США выступил с заявлением, в котором настаивает на уходе Муаммара Каддафи.

Напомним, 1 июня Североатлантический Альянс продлил операцию против режима Муаммара Каддафи как минимум до конца сентября. Ранее командование Альянса объявило, что коалиция приступила к выполнению второй фазы военной операции в Ливии, в ходе которой главной целью союзников станут командные пункты сил Каддафи.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАНАТОЛивияКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях