ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Участники Революции через соцсети в Беларуси заменят аплодисменты будильниками

Корреспондент.net, 12 июля 2011, 08:55
0
9
Участники Революции через соцсети в Беларуси заменят аплодисменты будильниками
Фото: АР
Белорусских демонстрантов призывают не аплодировать, чтобы не провоцировать милицию

В Беларуси организаторы молчаливых демонстраций, получивших название Революции через социальные сети, решили изменить форму протеста.

Как ожидается, вечером в среду, 13 июля, протестующие не будут аплодировать, как было до этого, а включат будильники.

Организаторы акции на своей странице ВКонтакте расписали подробный план действий на среду. На первом этапе - с 18:30 до 19:00 - участникам рекомендовано распределяться по торговым центрам Минска. Затем всем вместе направиться к ближайшей станции метро и ехать на станцию метро Площадь Победы либо на станцию метро Академия наук.

Инициаторы протеста призывают белорусов поставить будильник на мобильном телефоне ровно на 20:00. Обязательное условие очередного флэшмоба: "не хлопаем и не провоцируем милицию". В 20.00 - акция должна быть окончена и ее участникам предписано разойтись в разных направлениях.

Напомним,что, по данным правозащитников, в последние дни в Беларуси во время так называемых молчаливых протестов, когда люди не скандируют лозунги, а просто молча собираются на улицах, изредка в унисон хлопая в ладоши, были задержаныоколо 1700 человек. Большинство из них было наказано административными арестами и штрафами.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко выразил уверенность в том, что против его страны используют оружие массового информационного поражения, а также целенаправленно пытаются навязать сценарий цветных революций.

По материалам: Хартия97

ТЕГИ: Беларусьпротестыбудильник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях