ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Под Москвой взорвалась нефтебаза. Есть погибшие

Корреспондент.net, 15 июня 2005, 07:55
0
5

Недалеко от столицы России Москвы в городе Ногинске утром в среду, 15 июня, произошел взрыв двух нефтеналивных резервуаров на территории нефтебазы. В результате происшествия два человека погибли, один ранен.

Сразу после двух взрывов, которые прогремели около 6:00 по местному времени (5:00 по Киеву), вспыхнул пожар.

Первоначально площадь возгорания на нефтебазе составляла 600 квадратных метров. Пожару была присвоена высшая категория сложности. Однако к 7:30 мск пожарным удалось локализовать очаг возгорания. На данный момент площадь пожара составляет 200 квадратных метров.

Данные о причинах взрывов и последующего возгорания разнятся.

Так, по данным МЧС, инцидент произошел сегодня при сливе топлива с железнодорожных цистерн в емкости для хранения. В одном резервуаре находилось 1 тысяча тонн нефти, в другом - 5 тысяч тонн. Сразу после взрывов загорелись сами цистерны.

Вице-губернатор Московской области Алексея Пантелеева в то же время сообщил, что взрыв произошел в химической лаборатории на территории нефтебазы. По предварительным данным, пожар произошел из-за нарушения техники безопасности.

А по данным областной прокуратуры, пожару предшествовал взрыв в хозблоке-бытовке.

Рядом с местом происшествия расположены жилые дома. Их жителей сейчас эвакуируют. Из находящегося неподалеку роддома уже эвакуировано 113 человек.

В Ногинск уже вылетел глава МСЧ РФ Сергей Шойгу.

На месте происшествия работают более 20 пожарных расчетов, а также сотрудники милиции и ФСБ. Кроме того, ожидается прибытие двух пожарных поездов и вертолета.

По материалам РБК, РИА Новости, Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях