ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Мексике задержали 20 членов банды Рыцари ордена тамплиеров

Корреспондент.net, 13 июля 2011, 06:49
0
60
В Мексике задержали 20 членов банды Рыцари ордена тамплиеров
Фото: АР
Мексиканская полиция пытается навести порядок в родном городе президента

При проведении специальной операции в муниципалитете Апатсинган мексиканского штата Мичоакан агенты федеральной полиции задержали 20 членов банды Рыцари ордена тамплиеров.

Как сообщает министерство общественной безопасности Мексики, у преступников изъято 13 автоматов, семь пистолетов, восемь гранат, более 400 боеприпасов, а также четыре внедорожника, в которых были спрятаны синтетические наркотики.

Организованная преступная группировка Рыцари ордена тамплиеров появилась в Мексике в начале этого года, отделившись от наркокартеля Ла Фамилия.

В январе этого года на главных улицах Мичоакана, родины нынешнего президента страны Фелипе Кальдерона, одновременно появились десятки белых мантий с красным крестом, на которых было написано о создании ордена.

Название было заимствовано у духовно-рыцарского ордена, основанного в ХII веке небольшой группой рыцарей вот главе с Гуго де Пейном после первого крестового похода.

Ла Фамилия входит в число семи крупнейших наркокартелей Мексики и считается главным производителем синтетических наркотиков, которые впоследствии поставляются в США.

Между двумя противоборствующими группировками развернулась ожесточенная борьба за сферы влияния, жертвами которых стали десятки людей. Федеральное правительство для наведения порядка в штате Мичоакан в прошлую субботу направило дополнительно 1,8 тысячи военнослужащих и полицейских.

Напомним, в июне агенты федеральной полиции задержали одного из главарей Ла Фамилии Хосе де Хесус Мендеса, за поимку которого ранее была объявлена награда в 30 миллионов песо (около 3 миллионов долларов).

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Мексикаполицияпреступность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях