ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США на аттракционе "Диснейленда" трагически погиб ребенок

Корреспондент.net, 15 июня 2005, 13:57
0
14

В парке аттракционов "Диснейленд" во городе Буэна Виста, штат Флорида, США, по невыясненным пока причинам скончался четырехлетний ребенок.

Несчастный случай произошел на аттракционе Mission: Space ("Миссия: Космос"). Он представляет собой гигантскую центрифугу, где гравитация выше обычной в два раза.

Как рассказала мать ребенка, в какой-то момент она заметила, что ее сын замер и вытянул ноги. Она решила, что он сильно напуган аттракционом, и взяла его за руку. Только в этот момент она почувствовала неладное, так как сын не отреагировал на прикосновение. Тем не менее, прервать "космический полет" возможности не было, и еще некоторое время ребенок провел на своем сидении.

После того, как аттракцион закончился, сотрудники парка помогли матери вынести сына и вызвали "скорую". Ребенка удалось доставить в больницу живым, однако, несмотря на все усилия врачей, он скончался.

Причины смерти пока не сообщаются, хотя, судя по предварительным данным, аттракцион соответствовал всем нормам и правилам безопасности. Да и сам ребенок был здоровым, а его рост и возраст соответствовали требованиям, предъявляемым для тех, кто собирается посетить Mission: Space.

Вскрытие, проведенное во вторник, не обнаружило никаких повреждений, поэтому потребуется провести дополнительные исследования. Не исключено, что причина смерти станет известной лишь через несколько недель.

Любопытно, что Mission: Space, который является одним из наиболее популярных развлечений парка (за последние три года аттракцион, сооружение которого обошлось в сто миллионов долларов, посетили 8 миллионов человек), с момента открытия не раз становился причиной проблем со здоровьем посетителей. В частности, семь человек были даже госпитализированы. Все они жаловались на боль в груди и сильную тошноту.

Несмотря на то, что причина смерти мальчика еще не установлена, уже известно то, что, скорее всего, аттракцион продолжит свою работу. Это будет зависеть от вердикта механиков.

По материалам Лента.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях