ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Усама бин Ладен жив и даже хорошо себя чувствует

Корреспондент.net, 15 июня 2005, 16:15
0
5

Глава международной террористической сети "Аль-Каида" Усама бин Ладен и духовный лидер афганского движения "Талибан" мулла Омар живы. Об этом заявил в пятницу, 15 июня, в интервью пакистанской частной телекомпании Geo один из бывших военных руководителей талибов мулла Ахтар Усмани.

"Мулла Омар пока еще наш командир. Мы слышим его голос, и по-прежнему получаем от него распоряжения", - заявил Усмани, не став вдаваться в подробности. На вопрос о том, видел ли он Мохаммеда Омара лично, Усмани отвечать отказался, но отметил, что сведения о болезни лидера движения являются всего лишь слухами, которые распускают его противники.

"Все, что я могу вам еще сказать, так это что Усама бин Ладен также жив, и хорошо себя чувствует", - сказал мулла Усмани.

Утверждения муллы Усмани, который был одним из старших командиров в Талибане вплоть до падения режима в 2001 году, проверить невозможно.

Всего лишь за день до высказываний муллы Усмани президент Пакистана Первез Мушарраф заявил будучи в Австралии, что, если исходить из информации, полученной от арестованных членов "Аль-Каиды", Усама бин Ладен жив.

"Талибан в Афганистане повсюду, - сказал мулла Усмани в интервью Geo. - Может быть, в каких-то провинциях их больше, в каких-то меньше, но в целом поддержка [талибов] растет".

Как предполагают американские и пакистанские спецслужбы, Усама бин Ладен может прятаться в неконтролируемом властями районе Пакистана, граничащем с Афганистаном.

Журналисты канала Geo не сообщили, где и когда они брали интервью.

По материалам Интерфакс, Лента.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях