ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Испании завершился традиционный забег с быками, 42 человека пострадали

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 10:32
0
15
В Испании завершился традиционный забег с быками, 42 человека пострадали
Фото: Reuters
В этом году энсьерро обошелся без жертв

В испанском городе Памплона завершился традиционный забег с быками (энсьерро), который проходит ежегодно в рамках фестиваля Сан-Фермин. Как отмечает Associated Press, в этом году энсьерро обошелся без жертв, однако 42 человека получили ранения.

По данным агентства, сегодня утром  в городе состоялся восьмой и последний забег, в котором участвовали шесть предназначенных для корриды быков и сотни людей, пожелавших пробежаться рядом с животными до арены.

Представитель испанского Красного Креста Хосе Альдаба сообщил, что в четверг после забега на 850 метров, продлившегося две минуты 20 секунд, в городском госпитале с легкими травмами оказались три человека.

Праздник в Памплоне начинается, как правило, 6 июля, накануне дня покровителя Наварры Святого Фермина, и продолжается девять дней.

Для энсьерро организаторы обычно выбирают крепких быков, которые должны преодолеть специально проложенную трассу и добраться до арены, где вечером состоится коррида с их участием. Как правило, забег длится не более трех минут.

Совместные пробеги быков и людей нередко кончаются травмами, ранениями и даже гибелью людей. Быки сбивают с ног нерасторопных спортсменов и могут задавить или ранить ударом рога. С 1924 года во время энсьеррос в Памплоне погибли 15 человек, последний смертельный случай был зафиксирован в 2009 году.

Энсьерро и бои быков проходят по традиции не только в Памплоне, но и в большинстве городов и поселков Испании во время местных праздников. Но именно в Памплоне они получили всемирную известность и признание.

Национальное телевидение Испании (TVE1) ведет каждый день прямой эфир с энсьерро и боя быков, с комментариями экспертов и участников.

Праздник предусматривает, помимо традиционных энсьеррос и коррид, множество других мероприятий - концерты, конкурсы, детские утренники, ярмарки с аттракционами и фейерверками. Бары и рестораны работают круглосуточно и за эти девять праздничных дней делают годовую выручку.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИспаниябыкСан-Фермин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях