ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд в России отменил приговор журналисту "Кавказ-центра"

Корреспондент.net, 15 июня 2005, 16:52
0
10

В России Московский городской суд в среду, 15 июня, отменил обвинительный приговор в отношении журналиста Интернет-сайта чеченских сепаратистов "Кавказ-центр" и редактора газеты "Свобода слова" Павлу Люзакову. Теперь дело направлено на новое рассмотрение.

Как уже сообщалось, ранее Останкинский суд Москвы приговорил Павла Люзакова к двум годам лишения свободы за незаконное приобретение и хранение оружия. Как сообщила адвокат журналиста Анна Ставицкая, статья, по которой обвинялся журналист, предусматривала максимальный срок наказания в четыре года.

Люзаков был задержан 20 января 2005 года, при проверке у него был изъят пистолет. Сам подсудимый утверждает, что приобрел пистолет в день задержания и думал, что купил газовое оружие.

"Понять, что это не газовый пистолет, мой подзащитный не мог, так как оружие ему передали в людном месте, и Люзаков просто не смог его проверить", - сказала адвокат.

Последние 10 лет журналист работал в таких правозащитных и оппозиционных изданиях, как еженедельник "Экспресс-Хроника" и газета "Сепаратист". Коллеги Люзакова уверяют, что он никогда не имел огнестрельного оружия, и обвинение сфальсифицировано.

Сам Люзаков считает, что стал жертвой провокации, организованной ФСБ с целью прекратить его журналистскую деятельность.

По материалам Лента.Ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях