ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Афганистане смертник взорвался на поминках брата президента

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 12:33
0
11
В Афганистане смертник взорвался на поминках брата президента
Фото: Reuters
Афганец плачет на похоронах Ахмада Вали Карзая

В одной из мечетей города Кандагар, где проходила поминальная служба по младшему брату президента Хамида Карзая, произошел взрыв. Погибло трое прихожан и глава местной религиозной общины.

Президент Карзай не присутствовал на похоронах в Кандагаре, говорит его представитель Вахид Омер. "Насколько нам известно, никто из Кабульской делегации не пострадал", - отметил Омер. Он также добавил, что, по всей видимости, смертник прятал взрывчатку в своем тюрбане.

В заявлении министерства внутренних дел сообщается, что один из погибших, Хикматулла Хикмат, был главой Совета Улемов провинции ­– влиятельного объединения, заведующего религиозными вопросами в Кандагаре. Также сообщается о 13 раненых во время взрыва ­– все афганцы.

На службе присутствовали многие высокопоставленные чиновники и родственники президента, но никто из них не пострадал.

Афганский телеканал Толо-ТВ на своем Twitter сообщил о втором взрыве возле мечети, но ни дополнительной информации, ни подтверждения из надежных источников пока нет.

Ахмад Вали Карзай, младший брат президента Хамида Карзая и один из наиболее влиятельных и противоречивых политиков южного Афганистана, во вторник, 12 июля, был убит в собственном доме начальником охраны.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: АфганистанПохоронывзрывжертвыКарзай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях