ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Крупная авария в России: с рельс сошли более 20 вагонов с мазутом

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 08:00
0
6

Вечером в среду, 15 июня, в Тверской области России в 18 километрах от города Ржева на перегоне Зубцов-Аристово сошли с рельс 24 вагона с мазутом грузового поезда номер 2909. Всего в поезде было 60 цистерн с мазутом.

В настоящее время на месте крушения поезда остаются 25 цистерн. По меньшей мере в 9 из них есть пробоины, из которых вытекает мазут. Работает техника, которая расчищает подходы к цистернам и создает земляные заграждения для предотвращения попадания нефтепродуктов в реки Вазуза и Гостюшка.

Несмотря на все эти усилия, вся водная поверхность реки Гостюшка вниз по течению от места крушения покрыта мазутной пленкой. По словам заместителя Волжского межрегионального природоохранного прокурора Олега Петрова, ночью толщина пленки мазутной пленки на Гостюшке составляла около 1 сантиметра.

В то же время аварийные службы не могут подъехать к перевернувшемуся в Тверской области поезду с мазутом из-за повреждения путей.

Поезд c цистерной и насосами не может достаточно близко подойти к месту разлива мазута для того, чтобы начать откачивать его из поврежденных цистерн. Не хватает и длины рукавов, по которым мазут будет перекачиваться в цистерны.

Тяжелая техника оттаскивает перевернувшиеся цистерны с железнодорожного полотна, чтобы дать возможность рабочим начать ремонт поврежденного участка путей. В ликвидации последствий крушения товарного состава участвуют более 300 человек и 20 единиц землеройной техники.

Между тем, причины крушения поезда до сих пор не установлены. Как сообщил вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Сазонов, версия, что крушение поезда в Тверской области произошло из-за размыва железнодорожного полотна, пока подтверждается.

"Пока подтверждается версия о том, что крушение состава произошло из-за того, что грунт был насыщен водой, и произошла его осадка, - заявил Сазонов. - Это дало деформацию, что привело к так называемому "понижению нижней кривой нити и перекосу полотна"".

Он отметил, что "если версия с размывом путей подтвердится, то ответственность ляжет "на местную дистанцию пути".

По материалам РИА Новости, Лента.Ru, NEWSru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях