ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США на город рухнул истребитель-бомбардировщик с боекомплектом

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 08:25
0
6

В среду, 15 июня, в американском штате Аризона в черте города Юма разбился истребитель-бомбардировщик морской пехоты США AV-8B Harrier. Лишь по счастливой случайности удалось избежать жертв.

Пилот падающей машины успел вовремя катапультироваться, и с травмами был госпитализирован.

Самолет, на борту которого находились четыре 500-фунтовые бомбы и триста снарядов к 20-миллиметровой пушке, упал прямо на жилой дом, в котором в тот момент никто не находился.

Для разминирования неразорвавшихся боеприпасов к обломкам самолета срочно прибыла бригада саперов. В радиусе полутора километров от места крушения было выставлено оцепление, а жители близлежащих домов – эвакуированы.

Представитель командования морской пехоты США Майкл Нис заявил, что при катапультировании пилот получил незначительные повреждения и находится больнице. Он также добавил, что причины катастрофы пока не известны, но расследование инцидента уже началось.

Нис уточнил, что упавший Harrier был приписан к военной базе в 160 милях к югу от Финикса, недалеко от границы с Мексикой.

Стоит отметить, что это не первый подробный случай за последние несколько дней в США. Так, 13 июня грузовой самолет DC-3 рухнул на жилой район города в штате Флорида. А на следующий день в центре Нью-Йорка упал туристический вертолет.

По материалам РБК, Лента.Ru, РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях