ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийские повстанцы во второй раз отбили у войск Каддафи ключевой город

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 18:55
0
6
Ливийские повстанцы во второй раз отбили у войск Каддафи ключевой город
Фото: АР
В битве за город погибли пять оппозиционеров

Ливийские повстанцы, отступившие вчера от города Калиш, в результате контратаки восстановили свой контроль над ним. Город открывает дорогу на Гарьян - главную базу правительственных войск в Западных Горах.

В ходе боя за этот населенный пункт погибли пять оппозиционеров, еще 15 получили ранения различной степени тяжести. Общие потери сторонников Муаммара Каддафи не известны, однако сообщается, что повстанцы захватили одного из них живым.

По словам пленника, правительственная армия вновь накапливает силы неподалеку от Калиша, поэтому сражение за него еще рано считать завершенным.

Во время боя под перекрестный огонь попала съемочная группа телеканала CNN.

Как сообщают корреспонденты западных агентств, во время сражения за Калиш обе стороны активно использовали тяжелые вооружения, ракетные установки и минометы. Так, повстанцы, в частности, применяли танки и установку ПВО Шилка.

За последние две недели Калиш перешел из рук в руки уже в третий раз. Повстанцы выбили из него противника 6 июля, 13-го числа они его потеряли и сейчас взяли вновь.

Обладание этим городом открывает дорогу на Гарьян - главную базу правительственных войск в Западных Горах. Через этот населенный пункт проходит шоссе, соединяющее Триполи с югом страны, откуда в столицу поступает импортное топливо, продовольствие и подкрепления.

Между тем, вчера, 13 июля, Бельгия, Нидерланды и Люксембург объявили о признании оппозиционного Национального переходного совета единственным законным представителем ливийского народа. В легитимности режиму Муаммара Каддафи отказали уже многие страны Евросоюза, включая Францию, Италию и Германию. Кроме того, о признании НПС единственным представителем ливийского народа заявили несколько арабских и африканских стран, а также Турция и Швейцария.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: конфликтОппозицияЛивиябои
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях