ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ливийский генерал обвинил НАТО в гибели 1108 мирных жителей

Корреспондент.net, 14 июля 2011, 19:48
0
7
Ливийский генерал обвинил НАТО в гибели 1108 мирных жителей
Фото: АР
Сторонники Каддафи обвиняют НАТО в гибели мирных жителей

Сторонник Муаммара Каддафи, генерал Мохамед Зекри Махджиби, на пресс-конференции в Триполи обвинил силы НАТО и лично генсека альянса Андерса Фог Расмуссена в гибели 1108 мирных жителей.

Как сообщает агентство AFP, в ходе общения с иностранными журналистами генерал также назвал число раненых в результате бомбардировок: по словам Махджиби, ранения получили 4537 жителей Триполи и других населенных пунктов.

Помимо гибели мирных жителей Махджиби публично обвинил Фог Расмуссена в попытках убить Муаммара Каддафи, убийствах детей, а также в намерении совершить в Ливии переворот с целью завладения природными ресурсами страны.

В среду режим Каддафи объявил о намерении судить генерального секретаря НАТО в ливийском суде за военные преступления.

Ранее подобные обвинения в адрес стран Запада звучали как от самого Муаммара Каддафи, так и от его сторонников. Более того, Каддафи угрожает направить в Европу несколько сотен ливийских военных, чтобы отомстить западным странам за направленную против него военную кампанию НАТО.

Напомним, по информации НАТО, вчера, 13 июля, самолеты альянса разбомбили три командно-контрольных центра, шесть пусковых установок земля-воздух, а также ряд другой военной техники и объектов в Ливии. Всего в рамках операции Объединенный защитник, начатой 31 марта с целью обеспечить бесполетную зону над Ливией и защитить мирных жителей, авиация альянса совершила свыше 14тыс. вылетов, в том числе 5673 боевых.

Гражданская война идет в Ливии с февраля 2011 года.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: НАТОЛивияжертвыКаддафи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях