ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Заложники, захваченные в школе в Камбодже, освобождены (обновлено)

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 11:05
0
10

Кризис с захватом заложников в школе города Сиемреап, Камбоджа, миновал. Все люди, находившиеся в руках у неизвестных, были освобождены, а сами захватчики были арестованы.

Тем не менее, один ребенок был убит. Сообщается, что 3-летний мальчик из Канады был застрелен преступниками после того, как власти отказались выполнить все их требования.

Пока не совсем ясны обстоятельства освобождения заложников. Несколько минут назад внутри школы, где вооруженные люди в масках удерживали в заложниках 29 детей в возрасте от двух до шести лет, в том числе иностранцев, была слышна стрельба. "Были слышны несколько очередей", - заявил один из очевидцев событий. Из этого можно сделать вывод, что школа была взята штурмом.

Представитель военизированной полиции Камбоджи Прак Чантоэум сообщил, что четверо захватчиков школы были арестованы. "Четверо захватчиков заложников были арестованы. Там было лишь четверо из них", - заявил он.

Ранее полиция сообщила, что людей в Международной нью-йоркской школе, частном заведении, где обучение ведется на английском языке, насильно удерживали шесть преступников.

Как стало известно, в руках террористов, захвативших сегодня школу, находилось 29 детей из 15 стран мира. Среди заложников были граждане США, Ирландии, Великобритании, Австралии, Сингапура, Канады, Кореи, Японии, Тайваня, Швейцарии, Индонезии, Индии, Италии, Филиппин и Камбоджи.

Все захваченные дети учились в подготовительном классе. Их возраст - от 2 до 6 лет. Родители большинства детей - иностранные работники местных гостиниц.

Первоначально злоумышленники захватили около 70 детей, однако, как сообщили местные жители, большая часть заложников была освобождена после переговоров с представителями полиции.

Кроме того, стало известно, что преступники изменили свои требования. Если вначале они хотели получить за освобождение детей одну тысячу долларов, оружие (автоматы, винтовки и ручные гранаты) и 12-местный микроавтобус, то позже сумма требуемого ими денежного "вознаграждения" выросла до 30 тысяч долларов.

После убийства трехлетнего мальчика захватчики угрожали убивать детей "одного за другим", если их требования не будут выполнены.

По материалам Associated Press, РИА Новости, РБК

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях