ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Ираке погибли 6 американских солдат

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 11:40
0
9

В среду на западе Ирака в результате взрыва бомбы, установленной на обочине дороги, погибли 5 американских морских пехотинцев. Кроме того, в тот же день неизвестными был убит американский моряк. Об этом в четверг, 16 июня, объявило командование армией США в Ираке.

Сообщается, что автомобиль, на котором передвигались пятеро солдат, подорвался на бомбе недалеко от города Рамади, что в 115 километрах к западу от Багдада. Все погибшие служили во втором отделение морской пехоты 2-х экспедиционных сил.

Других данных командование армией США в Ираке не предоставило.

В то же время представители властей города Рамади уточнили, что взрыв, в результате которого погибли американские солдаты, произошел в предрассветные часы.

Кроме того, в среду в Рамади из огнестрельного оружия неизвестными был убит американский моряк. Обстоятельства его гибели военные не предоставили.

Таким образом, с начала войны в Ираке в марте 2003 года в этой стране погибли уже 1 тысяча 714 солдат армии США.

Всего же в среду, 15 июня, в Ираке в результате различных нападений боевиков погибли 58 человек – это самое большое количество людей, убитых повстанцами за один день с начала текущего месяца.

Другие события в Ираке:

  • В четверг в городе Мосул неизвестными был убит иракский судья и его телохранитель. Шестеро боевиков в масках буквально изрешетили машину из автоматов судьи Салима Махмуда аль-Хадж Али.
  • Утром в четверг в северной части Багдада на воздух взлетел начиненный взрывчаткой автомобиль. В результате ранения получили 5 иракских солдат.
  • Еще одно заминированное авто взорвалось сегодня на пути следования иракского военного конвоя в городе Киркук. Ранее получили пятеро солдат, а также 8-летний мальчик.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях