ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня в столкновениях в Сирии погибли 14 человек

Корреспондент.net, 15 июля 2011, 16:07
0
20
Сегодня в столкновениях в Сирии погибли 14 человек
Фото: АР
Число жертв антиправительсвенных выступлений в Сирии растет

Число жертв столкновений манифестантов и сирийских сил безопасности составило 14 человек.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на правозащитников.

Ранее сообщалось о пяти погибших в городах Дамаск и Идлиб.

Напомним, в понедельник, 11 июля, три охранника французского посольства были ранены в перестрелке с проправительственными манифестантами. СБ ООН осудил власти Сирии в связи с нападениями на посольства США и Франции.

Сирия с середины марта охвачена массовыми протестными выступлениями. Они начались в городе Дераа на юге страны и быстро перекинулись на другие регионы страны. В пятницу в ряде городов Сирии вновь вспыхнули акции протеста.

Всего за более чем три месяца беспорядков в Сирии в столкновениях с силами безопасности погибли, по данным сирийских правозащитников, более 1,35 тысячи человек. По официальным же данным, с начала событий в результате действий "вооруженных террористических элементов", на которые сирийские власти возлагают ответственность за насилие в стране, погибли 340 военнослужащих и представителей сил безопасности.

Между тем, поток туристов из европейских стран в Сирию снизился за последние несколько месяцев до нулевого уровня, сообщила сегодня газета Аш-Шарк аль-Аусат со ссылкой на заявление сирийского министра туризма Лямии Ааси.

По ее словам, "на фоне резкого обострения внутриполитической обстановки в стране, главными причинами такого обвала стали отказ туристических и страховых компаний от предоставления брони в гостиницах и страхования европейцев, желающих посетить Сирию".

Туризм является одной из главных статей дохода сирийской экономики.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: конфликтСирияпротестыжертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях