ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Иране накануне выборов прогремел очередной взрыв. Есть пострадавшие

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 13:00
0
8

В иранском городе Захедан, расположенном в юго-восточной провинции Систан и Белуджистан, в среду, 15 июня, сработало взрывное устройство. В результате ранения получили три человека.

Как сообщила накануне пресс-служба МВД Ирана, "сегодня вечером на площади "17-го шахривара" в магазине по продаже сэндвичей произошел взрыв самодельного взрывного устройства, три человека получили ранения". Начато расследование обстоятельств произошедшего.

В Иране резко дестабилизировалась внутриполитическая обстановка в связи с предстоящими президентскими выборами 17 июня. За последнюю неделю произошло в общей сложности 15 взрывов в пяти иранских городах: Кум, Ахваз, Тегеран, Мериван, Захедан. В результате погибли 12 человек, получили ранения с учетом сегодняшнего взрыва 98 человек.

Последний раз в Захедане взрыв прогремел в минувший понедельник недалеко от предвыборного штаба кандидата в президенты Мостафы Мойина (экс-министр образования). В результате получил ранение один из работников мэрии города.

В стране принимаются экстренные меры безопасности, на улицах различных иранских городов ведется круглосуточное патрулирование. Власти Ирана не успевают подтверждать или опровергать данные об увеличивающемся с каждым днем количестве взрывов. Различными способами распространяются слухи о новых заложенных взрывных устройствах.

Правоохранительные органы работают по усиленному графику. Высший совет национальной безопасности Ирана обвинил в происходящем террористические и экстремистские группировки, которые прибыли в Иран из Ирака при поддержке вооруженных сил США, и предупреждает о возможности повторных терактов. До настоящего времени ни одна из террористических группировок не взяла не себя ответственность за взрывы.

По материалам РИА Новости

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях