ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сегодня в Вене похоронят последнего кронпринца Австро-Венгерской монархии

Корреспондент.net, 16 июля 2011, 11:28
0
16
Сегодня в Вене похоронят последнего кронпринца Австро-Венгерской монархии
Фото: АР
В Вене хоронят последнего кронпринца Австро-Венгерской империи

Сегодня, 16 июля, в Вене хоронят Отто фон Габсбурга, последнего кронпринца Австро-Венгерской монархии, представителя династии, правившей империей почти 650 лет.

 Известный европейский политик Отто фон Габсбург скончался 4 июля в Германии в возрасте 98 лет.

Отто фон Габсбург будет похоронен в венской Kapuzinerkirche, в фамильном склепе, где с 17 века хоронят членов императорского дома Габсбургов.

Заупокойную мессу, которая проходит в кафедральном соборе святого Штефана, служит венский архиепископ кардинал Шенборн. На траурных мероприятиях он представляет папу римского Бенедикта XVI.

После реквиема траурная процессия пройдет через Хофбург, резиденцию Габсбургов, Площадь Героев, где Отто фон Габсбургу будут оказаны воинские почести, и через исторический центр города прибудет к Kapuzinerkirche, где состоится погребение.

Похороны Отто фон Габсбурга не имеют статуса государственных. Тем не менее, на траурную церемонию прибыли около полутора тысяч гостей. Среди них представители европейских монархий и аристократии, главы государств и правительств ряда европейских стран, политические и общественные деятели. Австрию представляет президент Хайнц Фишер.

Семья последнего австрийского кайзера Карла I была изгнана из Австрии в 1919 году. С 1954 года его старший сын, Отто фон Габсбург, жил в Баварии, где активно занимался политической деятельностью и трижды избирался в Европейский парламент. Австрию он впервые посетил в 1966 году.

Ранее парламент Австрии разрешил представителям династии Габсбургов претендовать на пост главы государства.

По материалам: Радио Свобода
ТЕГИ: властьисторияАвстрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях