ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стали известны подробности захвата и освобождения школы в Камбодже

Корреспондент.net, 16 июня 2005, 15:55
0
8

Четверо вооруженных мужчин в масках утром в четверг, 16 июня, захвати школу в городе Сиемреап, что на северо-западе Камбоджи, и взяли в заложники десятки детей. Среди попавших в руки бандитов людей были граждане по меньшей мере 15 государств.

Кризис с захватом заложников продолжался 6 часов. В это время преступниками был застрелен 3-летний мальчик из Канады. Это произошло после того, как власти не смогли выполнить все требования захватчиков.

Один из преступников, захвативших школу (АР)
 
Сообщается, что Международная школа Сиемреапа была захвачена четырьмя неизвестными утром в четверг. В их руки попали около 70 заложников, подавляющие число из которых – дети. С преступниками тут же была установлена связь по мобильному телефону, велись переговоры.

Первоначально захватчики потребовали одну тысячу долларов, оружие (автоматы, винтовки и ручные гранаты) и 12-местный микроавтобус, однако затем подняли сумма требуемых ими денег до 30 тысяч долларов.

Сообщается, что бандиты застрелили 3-летнего канадца после того, как камбоджийские власти не смогли выполнить все их требования. После этого, захватчики пригрозили начать убивать детей одного за другим.  

Тем не менее, затем были отпущены около 30 заложников. По

Счастливые родители обнимают своего освобожденного ребенка (АР)
 
предварительным данным, в руках у бандитов оставались около 40 детей в основном в возрасте от 2 до 6 лет из по меньшей мере 15 стран мира: Камбоджи, Италии, Индонезии, Южной Кореи, США, Японии, Ирландии, Сингапура, Великобритании, Австралии, Канады, Филиппин, Тайваня, Таиланда, Швейцарии.

Когда же захватчики попытались скрыться на предоставленном им микроавтобусе, полиция пошла на штурм. В итоге все они были арестованы. По некоторым данным, один из злоумышленников в ходе ареста получил ранения.

Личности захватчиков, которым от 22 до 25 лет, до сих пор не установлены. Премьер-министр Камбоджи сообщил, что они, возможно, являются охранниками захваченной школы. Однако, как позже сообщила полиции, учителя не узнают их.

Сиемреап, находящийся в 225 километрах к северо-западу от столицы Камбоджи Пномпеня, очень популярен у иностранных туристов: неподалеку находится древний храмовый комплекс Ангкор, считающийся одним из рукотворных чудес света.

По материалам Associated Press

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях