ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Италии завтра начинаются слушания уголовных дел, связанных с Берлускони

Корреспондент.net, 17 июля 2011, 19:53
0
7
В Италии завтра начинаются слушания уголовных дел, связанных с Берлускони
Фото: АР
Завтра начинаются слушания уголовных дел, связанных с Берлускони

В Италии завтра начинаются слушания двух уголовных дел, в которых замешан премьер-министр государства Сильвио Берлускони.

Согласно местному законодательству, его присутствие обязательно только на одном слушании - по делу о даче взятки своему бывшему юристу, британцу Дэвиду Миллсу.

По версии следствия глава итальянского правительства заплатил этому человеку за то, чтобы тот дал заведомо ложные показания по делу об отмывании денег.

Второе дело, которое завтра начнут рассматривать, связано со скандалом вокруг сексуальных похождений Берлускони. По версии следователей он многократно занимался сексом за деньги с несовершеннолетней мигранткой из Марокко Каримой Эль Махруг.

Она работала стриптизершей, и более известна по своему сценическому прозвищу Руби похитительница сердец, передает телеканал France24.

Кроме этого Берлускони подозревают в еще одном преступлении. Правоохранительные органы считают, что он превысил свои полномочия, когда помог освободить из полицейского участка уже упомянутую проститутку из Марокко.

Она попала туда по подозрению в краже 3 тыс. евро. Согласно итальянским законам, если 74-летнего премьера признают виновным в этом преступлении, он может быть приговорен к 12-летнему тюремному заключению.

Берлускони последовательно отрицает все обвинения в свой адрес и заявляет, что уголовные дела, возбужденные в отношении него - это ни что иное, как личная месть его противников. С момента первого прихода к власти в 1994г. Берлускони неоднократно становился фигурантом нескольких уголовных дел.

Также 21 июля сообщалось, что марокканка Карима эль-Маруг по прозвищу Руби, ключевая фигура в судебном процессе против премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, обвиняемого в причастности к проституции несовершеннолетних, призналась, что находится на четвертом месяце беременности и в конце года ожидает появления на свет сына.

По материалам: РБК
ТЕГИ: ИталиясудфинансыБерлускони
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях