ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Kyiv Post: В центре скандала с News of the World оказались журналисты украинского происхождения

Корреспондент.net, 17 июля 2011, 23:50
0
10
Kyiv Post: В центре скандала с News of the World оказались журналисты украинского происхождения
Фото: АР
Источник: В 2002-2006 году в News of the World царило беззаконие

Двое журналистов украинского происхождения замешаны в одном из самых больших британских скандалов последних лет, который на прошлой неделе привел к закрытию известного британского таблоида News of the World, и серьезно угрожает репутации мирового медиа магната Руперта Мердока, который им владел, сообщает Kyiv Post.

Бывший старший редактор Алекс Марунчак и журналист Грег Мискив вовлечены в расследования по делу британского таблоида, в котором информацию, предположительно, получали незаконным путем с помощью прослушки телефонов и взламывания электронных почт знаменитостей и политиков.

Два источника подтвердили, что Марунчак и Мискив  - представители украинской диаспоры в Британии. По сведениям BBC Panorama, Марунчак платил частному детективу, чтобы перехватить письма, отправленные с компьютера офицера британской разведки.

Коллега Марунчака, Грег Мискив, также замешан в уголовных делах, согласно сведениям британских СМИ. В 2005 году Миськив подписал контракт о предоставлении услуг по "информированию" на 105 тысяч фунтов стерлингов с частным детективом Гленом Мюлькером.

News of the World, британский таблоид с 168-летней историей, был закрыт из-за скандала с прослушиванием  телефонов родственников убитой девочки, погибших в Афганистане солдат и жертв теракта в Лондоне, случившегося в 2005 году.

По материалам: Kyiv Post
ТЕГИ: БританияскандалукраинцыЖурналистыДиаспора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях