ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стросс-Кан не будет баллотироваться на пост президента Франции от социалистов

Корреспондент.net, 18 июля 2011, 06:55
0
11
Стросс-Кан не будет баллотироваться на пост президента Франции от социалистов
Фото: AP
Стросс-Кан может стать кандидатом-самовыдвиженцем

Социалистическая партия Франции не включила экс-главу Международного валютного фонда (МВФ) Доминика Стросс-Кана в партийный список кандидатов на пост президента Франции.

Претендовать на пост главы государства от социалистов будут секретарь партии Мартин Обри, экс-секретарь Француа Олланд, бывший партийный кандидат Сеголен Руаяль, и три члена парламента Мануэль Вальс, Арно Монтебур и Жан-Мишель Бале.

Список кандидатов был опубликован 17 июля на официальном сайте партии, передает Синьхуа. Отметим, что еще весной 2011 года Стросс-Кан являлся одним из главных фаворитов на пост президента от социалистов, однако сексуальный скандал "подмочил" репутацию политика и финансиста.

После событий в Нью-Йорке, когда экс-главу МВФ обвинили в изнасиловании горничной одного элитного отеля, более 50% французов заявляли о политической подоплеке процесса. Когда дело против Стросс-Кана практически развалилось, почти половина французов изъявили желание видеть экс-главу МВФ участником президентской гонки.

Тем не менее руководство Социалистической партии решило не выносить имя скандально известного политика на первичное голосование. Несмотря на это, у Стросс-Кана все-таки есть шанс занять кресло президента в Елисейском дворце. Это возможно в том случае, если экс-глава МВФ станет кандидатом-самовыдвиженцем и до марта 2012 года соберет 500 подписей в поддержку своей кандидатуры.

Напомним, Стросс-Кан был арестован 14 мая 2011 года в нью-йоркском аэропорту по обвинению горничной гостиницы Sofitel в сексуальных действиях насильственного характера. Директора-распорядителя МВФ в последний момент сняли с борта самолета, который должен был вылететь на его родину, во Францию. 19 мая Стросс-Кан заявил о добровольной отставке с поста директора-распорядителя МВФ. На первых же слушаниях по своему делу он заявил, что не признает себя виновным.

1 июля Стросс-Кан был освобожден из-под домашнего ареста, после публикации в New York Times информации, что дело против него разваливается, так как следствие уличило потерпевшую во лжи.

Позже издание сообщило, что горничная занималась в гостинице, где работала, проституцией и вымогала деньги с пытавшихся обосноваться в США соотечественников.

По материалам: РБК
ТЕГИ: выборы и референдумыФранциясекс-скандалыСтросс-Кан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях