ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Чечне похищен высокопоставленный сотрудник "Роснефти"

Корреспондент.net, 17 июня 2005, 10:38
0
9

В Чечне неизвестными похищен высокопоставленный представитель компании "Роснефть" в этой северокавказской республике России.

По данным информированных источников в правоохранительных органах, Ильяс Магомадов пропал на пути из Грозного в Знаменское.

Подробности происшедшего журналистам "Коммерсанта" удалось выяснить у близкого знакомого Ильяса Магомадова, сотрудника фонда "Антитеррор" Руслана Мартагова.

По его словам, Ильяса Магомадова захватили в среду 15 июня вечером, когда он вместе с водителем возвращался из Грозного в родное село Знаменское. "Их машину остановили сразу за городом недалеко от селения Первомайское несколько вооруженных людей в масках,- сообщил Мартагов, - и, как рассказал его водитель, похитители пересадили их в одну из своих машин и куда-то увезли".

Через несколько часов водителя отпустили, потребовав, чтобы тот сообщил родственникам Магомадова о его захвате. Позже домой по мобильному телефону позвонил и сам похищенный. Сообщив, что он действительно находится в плену, чиновник передал требование похитителей: заплатить 500 тысяч долларов за его освобождение. "Затем был еще один разговор, но уже с похитителями, - рассказал господин Мартагов.- В ходе переговоров размер выкупа был снижен до 200 тысяч долларов".

В четверг прокуратура Чечни возбудила уголовное дело по факту похищения представителя компании "Роснефть" Ильяса Магомадова.

Предприятие "Грознефтегаз" является единственным предприятием, добывающим нефть в Чечне. Ежегодная добыча составляет около 2 млн тонн. 51% акций компании принадлежит нефтяному холдингу "Роснефть", 49% - правительству республики.

По материалам Лента.Ru, РБК

.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях