ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия продаст Израилю еще одну субмарину, способную нести ракеты с ядерными боеголовками

Корреспондент.net, 19 июля 2011, 09:56
0
9
Германия продаст Израилю еще одну субмарину, способную нести ракеты с ядерными боеголовками
Фото: Reuters
Израиль получит от Германии еще одну подводную лодку

Германия продаст Израилю шестую подводную лодку типа Dolphin, которая может нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

Как сообщает Spiegel, во время недавнего визита в Израиль министр обороны ФРГ Томас де Мезьер обсудил сделку со своим израильским коллегой Эхудом Бараком и премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

ФРГ, как отмечает издание, примет участие в расходах на сумму 135 миллионов евро. Подлодки типа Dolphin производятся на кильской верфи HDW.

С конца 90-х годов Германия уже продала ВМС Израиля пять субмарин. Две из них сейчас достраиваются и должны быть переданы израильской стороне в 2012 и 2013 году.

Отметим, что первые две подлодки были полностью оплачены Берлином. В дальнейшем объем немецких дотаций стал снижаться: в 2005 году власти ФРГ согласилось оплатить одну треть от стоимости заказанных подлодок и еще одну треть возместить в виде поставок других вооружений.

В январе этого года в распоряжение Spiegel попала секретная депеша американского посольства США в Тель-Авиве, из которой следует, что льготная продажа Германией подводных лодок Израилю рассматривается как компенсация за преступления, совершенные в отношении еврейского населения Европы во время Второй мировой войны.

В мае прошлого года газета The Sunday Times писала, что в Персидском заливе близ побережья Ирана будут размещены три израильские подлодки немецкого производства, вооруженные крылатыми ракетами с ядерными боеголовками. Сообщалось, что власти Израиля пошли на такой шаг из-за опасений нанесения ракетных ударов со стороны Ирана, Сирии и Хизбаллы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ИзраильГерманияподлодки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях