ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии предъявлены обвинения актеру, испачкавшему Мердока пеной для бритья

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 13:20
0
23
В Британии предъявлены обвинения актеру, испачкавшему Мердока пеной для бритья
Фото: АР
Предъявлены обвинения актеру, испачкавшему Мердока пеной для бритья

В среду, 20 июля, британская полиция предъявила обвинения актеру Джонатану Мэй-Боулзу, который накануне во время парламентских слушаний бросил в лицо медиамагнату Руперту Мердоку пластиковую тарелку с пеной для бритья, пишет газета Independent.

По данным издания, Мэй-Боулз бросил в Мердока тарелку, когда заседание комитета уже подходило к концу. На помощь медиамагнату поспешила жена Венди, которая бросила тарелку с остатками пены в самого нападавшего, а затем полицейские вывели хулигана из зала.

Британские СМИ сообщили, что задержанным оказался именно артист-комик Джонатан Мэй-Боулз, выступающий под сценическим псевдонимом Джонни Марблс. Вскоре после инцидента заседание возобновилось, но Мердок был вынужден снять испачканный пеной пиджак.

Как сообщил Скотланд-Ярд, Мэй-Боулз, освобожденный под залог, сумма которого не разглашается, обвиняется в агрессивном поведении, вызвавшем тревогу и беспорядок в публичном месте, на основании Закона об общественном порядке.

Сразу после инцидента руководство лейбористов, узнав, что Мэй-Боулз состоит их партии, заявило об его исключении.

Ожидается, что Мэй-Боулз предстанет перед магистратским судом Вестминстера 29 июля.

На слушания были допущены 15 журналистов и около 30 представителей публики. С утра из зала уже было выведено несколько манифестантов, которые, проникнув в зал, попытались развернуть там протестные плакаты. Сын Руперта Мердока Джеймс выразил недовольство, что присутствовавшие в зале офицеры полиции не успели предотвратить хулиганство.

Напомним, вчера основатель и руководитель медиакорпорации News Corp. выступил перед британским парламентским комитетом по вопросам культуры, СМИ и спорта. Мердок снял с себя ответственность за противоправные методы работы журналистов принадлежащих ему изданий, которые якобы вели прослушивание телефонов нескольких тысяч британцев, а также подкупали полицейских для создания сенсационных материалов.

Между тем, в понедельник бывший редактор отдела шоубизнеса британской газеты News of the World Шон Хоур был обнаружен мертвым. Правоохранительные органы пока затрудняются назвать причину смерти, но в деле о прослушивании журналист был вне подозрений. Он был первым, кто выступил в американской газете New York Times с обвинениями в несанкционированном прослушивании телефонов известных британцев со стороны издания Руперта Мердока.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: судобвиненияВеликобританияМердок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях