ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Парламент Италии проголосовал за арест депутата от правящей партии

Корреспондент.net, 20 июля 2011, 20:55
0
11
Парламент Италии проголосовал за арест депутата от правящей партии
Фото: Reuters
Депутату грозит арест за участие в работе крупной преступной организации

Палата депутатов итальянского парламента Италии в среду дала разрешение на арест парламентария от правящей партии Народ свободы Альфонсо Папа.

Об этом сообщает телеканал Sky TG24.

За арест своего коллеги проголосовали 319 депутатов, против высказались 293. Ранее аналогичное решение приняли члены специальной комиссии палаты депутатов.

С просьбой разрешить арест депутата от партии премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к парламентариям обратилась в середине июня прокуратура Неаполя, которая расследует громкое дело о коррупции в политических и бизнес-кругах страны.

По данным следствия, Альфонсо Папа был правой рукой Луиджи Бизиньяни, - бывшего журналиста, подозреваемого в организации структуры, члены которой занимались сбором конфиденциальной информации и затем использовали ее в качестве шантажа и личной выгоды.

Как сообщала итальянская газета Corriere della Sera, экс-журналист имел большое влияние не только в политике, но и в бизнес-среде, в частности, мог повлиять на назначения в таких крупных итальянских предприятиях как энергетическая группа Eni и ведущая промышленная компания Finmeccanica.

Бизиньяни был арестован и помещен под домашний арест 16 июня, тогда же следователи направили запрос в Палату депутатов национального парламента Италии с просьбой дать разрешение на арест Папа.

Параллельно с обсуждением в палате депутатов вопроса, касающегося ареста Альфонса Папа, в верхней палате парламента (сенате) рассматривался запрос, направленный прокуратурой южноитальянского города Бари, об аресте сенатора Альберто Тедеско по подозрению в коррупции в сфере здравоохранения области Апулия.

Однако в отличие от депутатов, сенаторы защитили своего коллегу, проголосовав против разрешения на арест Тедеско. При этом против ареста высказались 151 сенатор, поддержали просьбу прокуроров 127 человек и 11 воздержались.

Напомним, недавно итальянская прокуратура обвинила Марко Миланезе, бывшего советника министра экономики Джулио Тремонти, в коррупции, нарушении служебной тайны и преступном сговоре. Тремонти, возможный преемник Сильвио Берлускони в кресле премьера, оказался в центре политического скандала.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италиядепутатыарест
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях