ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Калифорниец убил девять своих детей

Корреспондент.net, 19 июня 2005, 10:51
0
8

В США завершилось расследование жуткого преступления. Суд калифорнийского города Фресно в течение нескольких недель слушал дело Маркуса Вессона. По данным следствия, Вессон в марте 2004 года застрелил девятерых своих детей в возрасте от 1 до 26 лет.

Эти дети были зачаты Вессоном от своей жены и дочек, в том числе в результате сексуального насилия. По данным обвинения, Вессон имел детей от четырех женщин, две из которых были его собственными дочерьми. В ходе расследования преступник заявил, что все свои действия он совершал "в угоду Богу".

В марте прошлого года из-за ссоры по поводу родительских прав в дом Маркуса Уэссона была вызвана полиция. По словам обвинителей, пока полиция дожидалась у дверей, девять человек в возрасте от одного года до 25 лет были застрелены. Все дети были убиты выстрелом в глаз. Отец семейства, весь в крови, но очень спокойный, был арестован.

Защитники Вессона утверждали, что восемь из девяти жертв были застрелены дочерью Вессона 25-летней Себреной Вессон, которая якобы сошла с ума и была остановлена самим отцом или покончила с собой. Обвинение в ответ на это заявило, что, даже если на курок действительно нажимала она, на преступление ее толкнул Маркус Вессон.

Присяжные поддержали обвинение и признали Вессона виновным в совершении девяти убийств первой степени. При этом, как они отметили, доказать, что именно отец непосредственно перестрелял всех детей, властям не удалось.

Несколько свидетелей показали, что обвиняемый неоднократно учил своих детей быть готовыми убить друг друга. Соседи Вессона утверждают, что он называл себя пророком и запрещал членам своей семьи общаться с внешним миром.

Суд также признал его виновность в изнасиловании и домогательствах по отношению к семи дочерям и племянницам. По законам штата Калифорния Вессон в случае признания виновным может быть приговорен к смертной казни или пожизненному заключению. В среду, 22 июня, присяжные будут обсуждать приговор, который следует вынести убийце.

По материалам Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях