ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На выборах в Ливане победила оппозиция

Корреспондент.net, 20 июня 2005, 09:44
0
12

Лидер ливанской оппозиции Саад Харири объявил о полной победе своих сторонников в последнем туре парламентских выборов.

В ночь на понедельник, 20 июня, стали известны предварительные итоги голосования. Согласно им, все 28 мест в парламенте от севера страны получил оппозиционный блок "Будущее", возглавляемый Харири.

Главная цель оппозиционеров - формирование парламентского большинства - достигнута. Для ее осуществления им было необходимо в последнем туре выборов получить всего 21 место.

Несмотря на сообщения о подкупе избирателей и других нарушениях, зарегистрированных в ходе выборов, оппоненты Харири признали свое поражение.

Впервые с 1975 года, когда в Ливане вспыхнула гражданская война, выборы в стране прошли без участия Сирии, которая под давлением международного сообщества была вынуждена вывести свои войска из ливанской долины Бекаа еще весной.

Представители штаба блока "Будущее" заявили, что их успех - это победа "проливанских", а не "антисирийских" сил и что они намерены выстраивать добрососедские отношения с Дамаском.

Внутреннюю политику новые ливанские власти собираются формировать на основе "демократии и открытости". Помимо этого, они обещают проведение экономических реформ в стране, разоренной многолетней гражданской войной и годами политической нестабильности.

Выборы в Ливане проходили в четыре этапа. До самого последнего момента сохранялась неопределенность относительно того, какая из политических сил получит большинство в парламенте страны. В ходе предыдущих этапов 35 депутатских мандатов получили партии "Амаль" и "Хезболла", стоящие на просирийских позициях и представляющие мусульман-шиитов.

По материалам: Lenta.Ru, BBCrussian.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях