ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В столице Индии ежедневно пропадает семеро детей

Корреспондент.net, 21 июля 2011, 16:26
0
82
В столице Индии ежедневно пропадает семеро детей
Фото: AP
За последние полгода в Дели пропал 921 ребенок

Семь детей в среднем ежедневно пропадают в индийской столице Дели, сообщает в четверг, 21 июля, информационное агентство IANS . Эксперты считают, что детей могут похищать на сельскохозяйственные работы и в сексуальное рабство.

По данным агентства, с 1 июня по 18 июля текущего года в городе пропал 331 ребенок - в среднем, семь детей каждый день. Всего за последние полгода 12-миллионном мегаполисе пропал 921 ребенок - в основном, это подростки 12-15 лет из бедных кварталов.

"Только 315 детей были найдены. Более шестисот числятся пропавшими до сих пор", - сказал агентству Кайлаш Сатьяртхи, представитель неправительственной организации по защите детей Bachpan Bachao Andolan.

По его словам, большинство из них - это выходцы из семей рабочих, перебравшихся в Дели на заработки из других частей страны. Такие дети не ходят в школу, и целыми днями находятся без присмотра родителей, вынужденных зарабатывать на жизнь.

По мнению Сатьяртхи, мальчиков, которых среди пропавших детей большинство, могут похищать, чтобы использовать как дешевую рабочую силу. Рост числа пропавших детей в июне-июле может объясняться тем, что их похищают и вывозят из города для сезонных сельхозработ. Девочек также могут похищать для неквалифицированной работы, а также для продажи в сексуальное рабство.

Несмотря на официальные запреты, детский труд в Индии весьма распространен. По оценкам ряда общественных организаций, в том числе Bachpan Bachao Andolan, число детей, которые вынуждены работать или подрабатывать, достигает здесь 60 миллионов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: детистатистикаИндияпохищение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях