ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве и Санкт-Петербурге прошли антипутинские митинги

Корреспондент.net, 20 июня 2005, 15:40
0
19

В понедельник, 20 июня, в Москве и в Санкт-Петербурге активисты молодежного движения "Оборона" провели антипрезидентские митинги.

"Через тысячу дней закончится нынешняя эпоха нынешнего президента. Нам не нужен преемник, нам нужен демократически избранный президент", - заявил в Москве лидер "Обороны" и молодежного движения "Яблоко" Илья Яшин.

В ходе акции состоялось небольшое театрализованное представление: трое человек в масках Путина и различных костюмах - в военной форме, в кимоно и в лыжной шапочке, символизирующих, по мнению участников акции три ипостаси российского президента, - дефилировали на лыжах возле памятника Героям Плевны.

Аналогичная акция движения "Оборона" прошла в Санкт-Петербурге. Около 20 активистов "Обороны" провели акцию под названием "Поставим Путина на счетчик" у дома N5 по Баскову переулку, где вырос будущий президент РФ. На стене этого строения участники мероприятия установили символический "счетчик", отсчитывающий количество дней до новых выборов президента РФ в 2008 году, а также "мемориальную доску".

По словам одного из лидеров молодежного "Яблока" Александра Шуршева, участники акции "мемориальная доска" символизирует "память о том, что нам от него (Путина - ред.) останется - память о Чечне, память о "Норд-Осте", память о Беслане, память о вертикали власти и многие другие вещи, которые останутся в нашей памяти от его президентства".

Участники акции также вывесили на стенах дома несколько лозунгов, в том числе "До конца Путина - 1000 дней" и "На этой улице рос хулиган, драчун, чекист и будущий президент В.В.Путин". Митингующие скандировали: "Не уходим мы в подвалы, не склоняем головы, Украина победила, победим теперь и мы!".

Движение "Оборона" было создано в 2005 году. В него вошли представители молодежных отделений партий "Яблоко" и СПС, движения "Идущие без Путина", группы поддержки Михаила Ходорковского и других оппозиционных объединений.

По материалам: Эхо Москвы, Радио Свобода, Newsru.com 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях